Carmelo Urbano Fontiveros proclamado subcampeón de España sub23 en línea

Tiempo de lectura aprox: 37 segundos

El corredor de la Selección Andaluza consigue una merecidísima medalla de plata en los Campeonatos de España Sub23 2018

Carmelo Urbano es subcampeón de España Sub23. Este éxito deportivo hace gala del enorme trabajo demostrado por el combinado andaluz. El joven, es del pueblo malagueño de Coín y cosecha este importante resultado en el Campeonato de España de ciclismo celebrado en Castellón.

Estos campeonatos se corren por selecciones autonómicas y el Bicicletas Rodríguez Extremadura estaba muy bien representado por los integrantes de su plantilla corriendo en sus distintas selecciones (Extremadura, Andalucía y Castilla y León).

De este modo, la prueba comenzó a las 9:30 de la mañana en Oropesa del Mar finalizando en Culla después de 161.5 kms durísimos a 36.806 k/h de media. La dureza lo dice la media y lo demuestra el que solo 63 de los 129 corredores inscritos terminasen la carrera. El último de ellos a mas de 20 minutos y el tercero a 2´18, tiempos que hablan por sí solos.

Carmelo Urbano se proclamó sub campeón de España ganando la plata a solo 12” de Elosegui y por delante de Pons (Baleares) a 2´18”.